Rheingauerhof Deutscher Federweißer Rheingauerhof Deutscher Roter Rauscher Von August bis Ende Oktober bieten wir Ihnen unseren Federweißer an, der  sogar schon bundesweit als Testsieger hervorging. Frisch gekauft, ist er noch sehr süß und meist gut gekühlt. So bleibt er lange geschmacklich süß und wandelt sehr wenig von seinem Zucker in Alkohol um. Jedoch aus der Kühlung herausgenommen und auf Zimmertemperatur gebracht, entstehen über Nacht kleine Bläschen die emporsteigen und die Gährung setzt voll ein. So wird der Federweißer Stunde um Stunde etwas herber, der Zucker wird zu Alkohol vergoren und der Alkoholgehalt steigt stetig. Der Federweißer wird zu Wein. Durch geziehltes Kühlen ( z.B. Kühlschrank ) können sie wieder die Gährung etwas mildern und Ihren Lieblingsgeschmack genau einstellen. Der Anfangs sehr klare Federweißer wird durch diese Gährung farblich milchig-weiß, womit auch sein Name Federweißer zu erklären ist. Unser Rheingauerhof Deutscher Federweißer und Roter Rauscher, den wir nun schon in der 3.Generation anbieten, konnten wir über all die Jahre so weiterentwickeln, das er im Jahre 2011 bundesweit als Testsieger hervorging. Ständige Verbesserungen im Arbeitsablauf und Selektion der Trauben machen unseren Federweißer unverwechselbar. Wir wünschen Ihnen mit unserem Federweißer und eventuell einem frischen Zwiebelkuchen eine weinseelige Zeit und sagen "Prost "
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Weingut  Konrad Valentin Müller
unsere Familientradition:
Rheingauerhof-Kellerei     55246  Mz-Kostheim     Telefon  06134 / 62088